RECETTE:
Rien de mieux pendant les mois d'été dans la cuisine de Hex qu 'une croûte aux framboises.
Les ingrédients pour la pâte sablée
230 g de farine de blé
40 g de sucre glace
une pincée de sel
130 g de beurre froid
1 oeuf
Tamisez la farine, ajoutez le beurre et hachez-le rapidement avec un couteau jusqu'à ce que la pâte ressemble à de la chapelure. Ajoutez l'oeuf, le sucre et le sel et pétrissez rapidement. Vous pouvez également mélanger dans le robot culinaire.
Formez une boule avec la pâte, enveloppez-la dans du papier alimentaire, laissez la refroidir au réfrigérateur pendant 30 à 60 minutes.
Abaissez la pâte refroidie sur une épaisseur d'environ 3 mm, posez le moule et découpez. Refroidissez à nouveau au réfrigérateur pendant 30 minutes. Saupoudrez la pâte réfrigérée de farine de blé, mettre du papier sulfurisé sur le dessus et ramollir la surface avec le poids de boules de céramique - qui peuvent aussi bien être des haricots ou du riz.
Préchauffez le four à 220 ° C Baissez la température du four à 200 ° C, placez le moule avec la pâte et laissez cuire au four pendant 10 minutes. Retirez ensuite le moule, le papier et le poids, puis remettez les gâteaux au four pendant 7 à 10 minutes pour obtenir une croûte bien dorée. Retirez et laissez refroidir.
Pudding à la vanille / crème pâtissière:
500 ml de lait
1 gousse de vanille ou 1 cuillère à café de pâte de vanille
5 gros jaunes d'œufs
85 g de sucre
35 g de farine de blé
30 g de fécule de pomme de terre
Cuire le lait avec les graines de vanille dans une grande bouilloire. Porter à ébullition et mettre immédiatement de côté.
Mettez les jaunes d'oeufs et le sucre dans un bol à mélanger et battez-les au fouet.
Ajoutez la farine de blé et la fécule de pomme de terre et continuez à mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse. Ajoutez 100 ml de lait bouillant aux pâtes et mélangez bien.
Versez les pâtes aux œufs dans le reste du lait bouilli et bien mélanger. Mettez sur le feu (puissance moyenne) et faites cuire en remuant régulièrement. Faire bouillir pendant 1 minute jusqu'à ce que le pouding s'épaississe. Retirez du feu.
Couvrir la crème finie avec un film plastique de manière à ce qu’elle touche la surface de la crème, laissez-la refroidir. (Ne pas mélanger pendant le refroidissement.) La crème obtenue peut être conservée au réfrigérateur jusqu'à 3 jours.
La couche supérieure:
300 g de framboises
gelée de framboise
gélatine
de l'eau
Het gebakken zandtaartje wordt met de crème gevuld. Daar boven op komt een laagje frambozen. De gelei wordt met wat kokend water en gelatine aangelengd en wordt over de frambozen gegoten. Laat afkoelen en… Heerlijk 🙂